Из Плесецка уйдет в космос корейский спутник

Космический аппарат "КомпСат-2" (KompSat -2, Южная Корея) планируется запустить в пятницу с космодрома Плесецк (Архангельская область). Спутник планируется запустить с помощью ракеты-носителя легкого класса "Рокот" в пятницу.

Старт намечен на 11:05 мск", расчетное время выведения космического аппарата на целевую орбиту 11:53 мск. “КомпСат-2” - второй Корейский многоцелевой спутник - разработан Корейским институтом аэрокосмических исследований (КАРИ). Основная задача системы спутника - передача панхроматических (с разрешением 1 м) и мультиспектральных (4 м) изображений для мультиспектральных камер.

С его помощью планируется осуществлять наблюдение из космоса за широкомасштабными бедствиями и мерами противодействия; получение независимых изображений с высоким разрешением для географических информационных систем; составление печатных и цифровых карт для местных и иностранных территорий; сбалансированное освоение Корейских территорий; исследование национальных ресурсов; продолжение спутникового мониторинга Земли после проекта "KompSat-1", сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на “Интерфакс”.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.