Поиск детей, заблудившихся в лесу под Архангельском , обошелся спасателям в 50 тысяч

В среду в лесу на окраине Архангельска потерялись трое детей: две девочки, Марина и Лена 11 лет, и шестилетний мальчик Дима. Они отправились в поход за голубикой из деревни Совет - это в Маймаксе, неподалеку от лесозавода 22.

Ушли без взрослых, но с их разрешения: так за ягодами ребят отпускают не в первый раз. Но к вечеру они не вернулись, и родители после нескольких часов самостоятельных поисков подняли областную службу спасения (АОСС).

По тревоге были вызваны все свободные от дежурств спасатели. За ночь они со служебными собаками обошли территорию вдоль железной дороги от станции на Соломбалке до Экономии, прочесали берег реки. Около двадцати сотрудников милиции в это время объезжали ближайшие дачные поселки. Вчера днем юных ягодников искали и с вертолета МЧС, но безуспешно.

Можно себе представить состояние родителей: ничего, кроме корзинок, у ребят с собой не было. Около трех часов дня неожиданно обнаружился убежавший вслед за детьми щенок. А потом участковый милиционер в составе одной из поисковых групп у деревни Повракула нашел и самих путешественников - живых-здоровых и... чертовски голодных. Ночь они провели в самодельном шалаше. Маленького Диму девочки по очереди несли на руках.

А спасателям предстоит командировка в Ленский район: там у станции Козьмино в лесу пропала еще одна сборщица ягод - женщина 37 лет. Об этом пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на газету “Правда Севера”.

Об этой же теме, о заблудившихся и сгинувших в лесу, пишет газета "Северный рабочий" (Северодвинск, Архангельская область).15 июля на Кородском озере (СОТ “Беломор”) пропала девушка. Она решила поплавать на резиновой лодке, добралась до середины водоема и исчезла... Спасатели обнаружили тело утонувшей только 23 июля. Два трупа с признаками крайнего разложения обнаружены в лесу: 18 июля — в районе Куртяева, на следующий день — на 41-м километре железной дороги Исакогорка — Северодвинск.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.