Поиск детей, заблудившихся в лесу под Архангельском , обошелся спасателям в 50 тысяч

В среду в лесу на окраине Архангельска потерялись трое детей: две девочки, Марина и Лена 11 лет, и шестилетний мальчик Дима. Они отправились в поход за голубикой из деревни Совет - это в Маймаксе, неподалеку от лесозавода 22.

Ушли без взрослых, но с их разрешения: так за ягодами ребят отпускают не в первый раз. Но к вечеру они не вернулись, и родители после нескольких часов самостоятельных поисков подняли областную службу спасения (АОСС).

По тревоге были вызваны все свободные от дежурств спасатели. За ночь они со служебными собаками обошли территорию вдоль железной дороги от станции на Соломбалке до Экономии, прочесали берег реки. Около двадцати сотрудников милиции в это время объезжали ближайшие дачные поселки. Вчера днем юных ягодников искали и с вертолета МЧС, но безуспешно.

Можно себе представить состояние родителей: ничего, кроме корзинок, у ребят с собой не было. Около трех часов дня неожиданно обнаружился убежавший вслед за детьми щенок. А потом участковый милиционер в составе одной из поисковых групп у деревни Повракула нашел и самих путешественников - живых-здоровых и... чертовски голодных. Ночь они провели в самодельном шалаше. Маленького Диму девочки по очереди несли на руках.

А спасателям предстоит командировка в Ленский район: там у станции Козьмино в лесу пропала еще одна сборщица ягод - женщина 37 лет. Об этом пишут НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на газету “Правда Севера”.

Об этой же теме, о заблудившихся и сгинувших в лесу, пишет газета "Северный рабочий" (Северодвинск, Архангельская область).15 июля на Кородском озере (СОТ “Беломор”) пропала девушка. Она решила поплавать на резиновой лодке, добралась до середины водоема и исчезла... Спасатели обнаружили тело утонувшей только 23 июля. Два трупа с признаками крайнего разложения обнаружены в лесу: 18 июля — в районе Куртяева, на следующий день — на 41-м километре железной дороги Исакогорка — Северодвинск.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.