Польша: найден "Граф Цеппелин" - единственный авианосец фашистской Германии

Фрагменты корабля, обнаруженные участниками польской экспедиции на дне Балтийского моря, принадлежат единственному авианосцу флота фашистской Германии "Граф Цеппелин", сообщил в четверг польский военно-морской флот.

"Фотографии, которые мы получили после проведения гидрографических работ, указывают на то, что речь идет о "Графе Цеппелине", - сообщил пресс-секретарь военно-морского флота Польши Бартош Зайда.

По его словам, "ни корабельную рынду, ни таблички с названием корабля обнаружить не удалось, однако по другим элементам этот корабль был определен". Теперь в военно-морском флоте Польши рассматривают возможность подъема "Графа Цеппелина" со дна моря.

Остов корабля длиной 250 м был обнаружен 12 июля в 55 км к северу от польского порта Владиславово. "Граф Цеппелин" был спущен на воду в присутствии Адольфа Гитлера в 1938 году в порту германского города Киль. Длина корабля составляла 262 м, ширина 36. Он мог взять на борт 42 самолета.

Однако "Граф Цепеллин" так и не вошел в строй. Многие страницы его истории до сих пор остаются покрытыми тайной, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс"

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.