Польша: найден "Граф Цеппелин" - единственный авианосец фашистской Германии

Фрагменты корабля, обнаруженные участниками польской экспедиции на дне Балтийского моря, принадлежат единственному авианосцу флота фашистской Германии "Граф Цеппелин", сообщил в четверг польский военно-морской флот.

"Фотографии, которые мы получили после проведения гидрографических работ, указывают на то, что речь идет о "Графе Цеппелине", - сообщил пресс-секретарь военно-морского флота Польши Бартош Зайда.

По его словам, "ни корабельную рынду, ни таблички с названием корабля обнаружить не удалось, однако по другим элементам этот корабль был определен". Теперь в военно-морском флоте Польши рассматривают возможность подъема "Графа Цеппелина" со дна моря.

Остов корабля длиной 250 м был обнаружен 12 июля в 55 км к северу от польского порта Владиславово. "Граф Цеппелин" был спущен на воду в присутствии Адольфа Гитлера в 1938 году в порту германского города Киль. Длина корабля составляла 262 м, ширина 36. Он мог взять на борт 42 самолета.

Однако "Граф Цепеллин" так и не вошел в строй. Многие страницы его истории до сих пор остаются покрытыми тайной, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс"

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.