Польша: найден "Граф Цеппелин" - единственный авианосец фашистской Германии

Фрагменты корабля, обнаруженные участниками польской экспедиции на дне Балтийского моря, принадлежат единственному авианосцу флота фашистской Германии "Граф Цеппелин", сообщил в четверг польский военно-морской флот.

"Фотографии, которые мы получили после проведения гидрографических работ, указывают на то, что речь идет о "Графе Цеппелине", - сообщил пресс-секретарь военно-морского флота Польши Бартош Зайда.

По его словам, "ни корабельную рынду, ни таблички с названием корабля обнаружить не удалось, однако по другим элементам этот корабль был определен". Теперь в военно-морском флоте Польши рассматривают возможность подъема "Графа Цеппелина" со дна моря.

Остов корабля длиной 250 м был обнаружен 12 июля в 55 км к северу от польского порта Владиславово. "Граф Цеппелин" был спущен на воду в присутствии Адольфа Гитлера в 1938 году в порту германского города Киль. Длина корабля составляла 262 м, ширина 36. Он мог взять на борт 42 самолета.

Однако "Граф Цепеллин" так и не вошел в строй. Многие страницы его истории до сих пор остаются покрытыми тайной, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Интерфакс"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.