Тамбов: закроют свалку?

Территориальное управление Федеральной службы надзора в сфере защиты прав потребителей по Тамбовской области и Управление охраны окружающей среды инициировали судебный процесс по временному прекращению деятельности главного мусорного полигона г.Тамбова.

Основные претензии, предъявляемые руководством природоохранного управления, состоят в невыполнении ООО "Экология-Т" элементарных требований утилизации и хранения бытовых отходов на полигоне: мусор, попадающий на свалку, не уплотняется экскаватором; не производится пересыпка инертными (негорючими) материалами - песком, строительными отходами и землей. Главная беда - неконтролируемое и несанкционированное сжигание мусора, которое в летний период может привести к трагическим последствиям.

Согласно технологического стандарта бытовые отходы на полигоне должны захораниваться на территории одной рабочей карты - ячейки определенного размера. "Экология-Т" этими требованиями пренебрегает, бессистемно сваливая отходы на всей территории полигона, которая составляет 38 гектаров.

В случае приостановления деятельности основного полигона, в качестве альтернативной площадки для захоронения городского мусора рассматривается полигон "Ротор" (9-й км дороги Тамбов - Котовск, Рассказовский район), сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.