Архангельск: Северная Двина стала чище

На 3 188 тонн (25,45%) снизился валовой сброс загрязняющих веществ в Северную Двину в 1-м полугодии 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года на Архангельском ЦБК.

По словам начальника отдела экологии Архангельского ЦБК Татьяны Соболевой, снижение произошло за счет того, что на первичные отстойники сооружений биоочистки сточных вод производства целлюлозы начали подавать флокулянт. Это вещество способствует улучшению отстаивания промышленных стоков и уменьшению содержания взвешенных частиц в сточной воде, которая потом идёт на биоочистку.

В первом полугодии АЦБК снизил также количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 2 032 тонн (на 11,26%).

В том числе уменьшился выброс пыли сульфата натрия на 689 тонн (на 56,6%) за счет проведенной реконструкции содорегенерационного котла №2 с заменой электрофильтра на производстве картона, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.