Опубликована 26.07.2006 в 5:25

Радиационная Москва 2005 года

Первый заместитель мэра в Правительстве Москвы Петр Аксенов подписал радиационно-гигиенический паспорт Москвы за 2005 год, подготовленный ГУП МосНПО "Радон".

В этом документе представлены основные данные и показатели, характеризующие радиационную обстановку в столице. Помимо ГУП МосНПО "Радон", информацию для радиационно-гигиенического паспорта столицы предоставляют территориальное управление Роспотребнадзора по городу Москве, Федеральное медико-биологическое агентство России, Центральный территориальный округ Госатомнадзора России, Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы, Научно-практический центр медицинской радиологии департамента здравоохранения г. Москвы, Центральное таможенное управление, а также Министерство обороны России.

Согласно выводу, радиационная обстановка в Москве не представляет опасности для здоровья населения и остается стабильной. Средняя индивидуальная доза облучения, полученная москвичами в прошлом году - 3,34 мЗв. Основным фактором облучения москвичей остаются природные источники облучения (естественный гамма-фон на территории города и радиоактивный газ радон); на долю таких источников пришлось 66,83% среднегодовой дозы.

Треть (32,96%) общей дозы облучения приходится на медицинские (рентгенорадиологические) исследования. На долю предприятий, использующих источники ионизирующего излучения, пришлось всего лишь 0,06% годовой дозы облучения, полученной населением столицы.

В 2005 году сотрудники ГУП МосНПО "Радон" ликвидировали в Москве 38 очагов радиоактивного загрязнения. Радиационные происшествия прошлого года были локальными; их ликвидировали в кратчайшие сроки, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »