Опубликована 26.07.2006 в 5:11

Лекарства в штрих-коде

Министерство здравоохранения и социального развития РФ утвердило новые рецептурные бланки, позволяющие лучше контролировать назначение и отпуск лекарственных препаратов в российских аптеках.

Согласно новому постановлению рецепт можно заполнять не только вручную, но и распечатывать из компьютера, что позволит сэкономить существенное количество времени как врача, так и пациента, поскольку большая часть информации будет вводиться автоматически.

Новые бланки рецептов будут снабжены особым штрих-кодом, что упростит контроль за лекарственными средствами в аптечных учреждениях. Кроме того, на бланках появится линия отрыва, разделяющая рецепт и корешок.

Корешок, содержащий отметку о наименовании лекарства, дозировке и способе его применения будет оставаться у пациента после получения лекарства в аптеке, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »