Челябинск: озеро с нечистотами

Около 80 челябинцев обратились в кожно-венерологический диспансер с симптомами аллергического дерматита.

Возможная причина заболевания - сброс фекальных вод в озеро Первое. На этом водоеме, расположенном в Тракторозаводском и Северо-Восточном районах южноуральской столицы, традиционно отдыхают горожане. По предварительным оценкам, в озеро попало около 70 кубометров нечистот. Природоохранная прокуратура Челябинской области проводит проверку.

Как рассказал лава надзорного органа Анатолий Екимов, к ЧП привела кража металлических крышек самотечного канализационного коллектора: из-за этого несколько отработанных автомобильных шин застряли в его жерле, и вредные вещества в течение нескольких суток засоряли водоем. При этом, по словам Екимова, городские власти упорно замалчивали данные факты. Коллектор был починен 18 июля, сообщило "Уралинформбюро".

Сейчас изучаются пробы воды и подсчитывается ущерб, решается вопрос о мере ответственности органов местного самоуправления и руководства эксплуатирующего коллектор МУП "ПОВВ" Челябинска, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.