Цыгане покинули Архангельск

Цыгане покинули Архангельск

Свое переселение табор объяснял тем, что Архангельская область – его историческая родина. За год на территории размером 1, 6 га вырос цыганский поселок. По адресу Тарасова, 37 были прописаны десятки человек.

А через несколько месяцев после получения разрешения от мэрии на строительство коттеджа, было вынесено решение об его отмене, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам человека в Архангельской области. Суд постановил, что цыгане должны покинуть город. Война, объявленная табору, затянулась на долгие месяцы, но терпение их лопнуло и, не дождавшись выплаты полной стоимости заранее оговариваемой суммы, потраченной на строительство домов и осушение болот, на которых стоял поселок, цыгане решили покинуть город.

Почти 500 тысяч рублей, стоимость перевоза вещей в шести фургонах, оплатил депутат областного Собрания Н.П. Львов, два вагона в пассажирском поезде – 300 тысяч рублей – было выделено из городского бюджета. “Незаконные постройки” - несколько деревянных домов, в которых жил табор, - выкупила у цыган мэрия за 50 тысяч рублей.

Около ста пятидесяти человек, которые все это время жили одной семьей, разъедутся кто куда – цыганского барона и еще пять семей приютят родственники из Волгограда, остальные попытаются обосноваться в других городах.

По словам Надежды Ахраменко, Уполномоченного по правам человека в Архангельской области, цыгане изначально не нарушали Конституцию РФ, имея право передвигаться по территории страны как граждане России. Более того, никакого самозахвата земли с их стороны не было – городская власть сама выделила им землю и разрешила ее использовать.

Интересно, что власти, выгнавшие из города этих цыган, граждан России, закрыли глаза на существование в городе цыган других, “незаконных”, таджикских, которые уже давно оккупировали Центральный рынок.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.