Цыгане покинули Архангельск

Цыгане покинули Архангельск

Свое переселение табор объяснял тем, что Архангельская область – его историческая родина. За год на территории размером 1, 6 га вырос цыганский поселок. По адресу Тарасова, 37 были прописаны десятки человек.

А через несколько месяцев после получения разрешения от мэрии на строительство коттеджа, было вынесено решение об его отмене, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам человека в Архангельской области. Суд постановил, что цыгане должны покинуть город. Война, объявленная табору, затянулась на долгие месяцы, но терпение их лопнуло и, не дождавшись выплаты полной стоимости заранее оговариваемой суммы, потраченной на строительство домов и осушение болот, на которых стоял поселок, цыгане решили покинуть город.

Почти 500 тысяч рублей, стоимость перевоза вещей в шести фургонах, оплатил депутат областного Собрания Н.П. Львов, два вагона в пассажирском поезде – 300 тысяч рублей – было выделено из городского бюджета. “Незаконные постройки” - несколько деревянных домов, в которых жил табор, - выкупила у цыган мэрия за 50 тысяч рублей.

Около ста пятидесяти человек, которые все это время жили одной семьей, разъедутся кто куда – цыганского барона и еще пять семей приютят родственники из Волгограда, остальные попытаются обосноваться в других городах.

По словам Надежды Ахраменко, Уполномоченного по правам человека в Архангельской области, цыгане изначально не нарушали Конституцию РФ, имея право передвигаться по территории страны как граждане России. Более того, никакого самозахвата земли с их стороны не было – городская власть сама выделила им землю и разрешила ее использовать.

Интересно, что власти, выгнавшие из города этих цыган, граждан России, закрыли глаза на существование в городе цыган других, “незаконных”, таджикских, которые уже давно оккупировали Центральный рынок.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.