Опубликована 20.07.2006 в 1:26

МПР России: система мониторинга полезных ископаемых

19 июля в МПР России состоялась презентация электронной системы мониторинга лицензионных соглашений, карты районирования территории России по местонахождению месторождений полезных ископаемых, а также системы учета эксплуатационных скважин

Электронная система позволяет отследить ход исполнения лицензионных обязательств при использовании участков недр на всей территории Российской Федерации. В нее интегрированы статистические, аналитические и графические сведения, позволяющие оценить отклонения от различных показателей, установленных лицензионными соглашениями (уровни добычи, сроки предоставления проектных документов, объемы работ по геологическому изучению и др.).

Статистический раздел электронной системы включает, в частности, сведения о количестве лицензионных соглашений, действующих в течение отчетного года. Аналитический раздел позволяет оценить степень соответствия объемов всех видов геологических работ проектным показателям.

Кроме того, участникам была представлена электронная карта, интегрирующая данные по каждому участку недр на территории России с указанием его подробных характеристик, а также информация о состоянии фонда эксплуатационных и разведочных нефтяных скважин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »