МПР России: система мониторинга полезных ископаемых

19 июля в МПР России состоялась презентация электронной системы мониторинга лицензионных соглашений, карты районирования территории России по местонахождению месторождений полезных ископаемых, а также системы учета эксплуатационных скважин

Электронная система позволяет отследить ход исполнения лицензионных обязательств при использовании участков недр на всей территории Российской Федерации. В нее интегрированы статистические, аналитические и графические сведения, позволяющие оценить отклонения от различных показателей, установленных лицензионными соглашениями (уровни добычи, сроки предоставления проектных документов, объемы работ по геологическому изучению и др.).

Статистический раздел электронной системы включает, в частности, сведения о количестве лицензионных соглашений, действующих в течение отчетного года. Аналитический раздел позволяет оценить степень соответствия объемов всех видов геологических работ проектным показателям.

Кроме того, участникам была представлена электронная карта, интегрирующая данные по каждому участку недр на территории России с указанием его подробных характеристик, а также информация о состоянии фонда эксплуатационных и разведочных нефтяных скважин, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.