Калининград: совещание Росприродназдора

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь в ходе рабочей поездки в Калининградскую область провел совещание с территориальными органами Росприродназдора по Калининградской области

В ходе совещания были выявлены проблемные точки, связанные с функционированием трех целлюлозно-бумажных комбинатов, один из которых - ЗАО СП "Цепрус" - расположен в центре г. Калининграда.

Были также рассмотрены вопросы, связанные с самовольными застройками на территории национального парка "Куршская коса".

О.Митволь посетил нефтедобывающую платформу "Д-6" (ОАО "ЛУКОЙЛ - Калининградморнефть"). В ходе проверки были осмотрены производственные мощности предприятия, объекты буровой платформы, проверена система канализации.

В настоящее время делегация Росприроднадзора и МПР России проводит осмотр акватории вокруг предприятия на предмет наличия нефтяных пятен и других загрязнений, представляющих опасность для экологической ситуации на объекте, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.