Малайзия: 11 тысяч заболевших детей

Непрекращающийся рост числа детей, инфицированных вирусом Коксаки - возбудителем энтеровирусного везикулярного стоматита в малайзийском штате Саравак (Sarawak), привел к резкому осложнению эпидемиологической ситуации на островной части государства.

С начала года в этом крупнейшем штате Малайзии зарегистрированы 11 тысяч 668 случаев заболевания, 11 детей дошкольного возраста скончались.

В отделениях интенсивной терапии островного штата проходят курс лечения около 200 детей, остальные жертвы инфекционного заболевания выполняют предписания врачей-вирусологов амбулаторно.

Проявлениями этой детской вирусной инфекции являются повышенная температура, изъязвление слизистой оболочки полости рта и появление болезненных волдырей на коже стоп и кистей. Именно поэтому в странах Юго-Восточной Азии эта болезнь более известна среди населения и врачей как "Заболевание рук, ног и рта" (Hand, foot and mouth disease).

В минувший четверг вспышка энтеровирусного везикулярного стоматита была зарегистрирована и в центральном регионе Малайзии. В целях предотвращения эндемии заболевания в густонаселенном Куала-Лумпуре и его пригородах столичные власти отдали распоряжение о закрытии двух детских садов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.