Малайзия: 11 тысяч заболевших детей

Непрекращающийся рост числа детей, инфицированных вирусом Коксаки - возбудителем энтеровирусного везикулярного стоматита в малайзийском штате Саравак (Sarawak), привел к резкому осложнению эпидемиологической ситуации на островной части государства.

С начала года в этом крупнейшем штате Малайзии зарегистрированы 11 тысяч 668 случаев заболевания, 11 детей дошкольного возраста скончались.

В отделениях интенсивной терапии островного штата проходят курс лечения около 200 детей, остальные жертвы инфекционного заболевания выполняют предписания врачей-вирусологов амбулаторно.

Проявлениями этой детской вирусной инфекции являются повышенная температура, изъязвление слизистой оболочки полости рта и появление болезненных волдырей на коже стоп и кистей. Именно поэтому в странах Юго-Восточной Азии эта болезнь более известна среди населения и врачей как "Заболевание рук, ног и рта" (Hand, foot and mouth disease).

В минувший четверг вспышка энтеровирусного везикулярного стоматита была зарегистрирована и в центральном регионе Малайзии. В целях предотвращения эндемии заболевания в густонаселенном Куала-Лумпуре и его пригородах столичные власти отдали распоряжение о закрытии двух детских садов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.