Готовы к штурму радикалы! Ну очень "зеленые"...

Готовы к штурму радикалы! Ну очень "зеленые"...

В июле в г. Перми пройдет всероссийский радикальный протестный лагерь в защиту Гайвинского бора.

В рамках мероприятия планируется провести ряд радикальных акций, в частности может быть перекрыта одна из транспортных магистралей или совершен штурм здания краевой администрации.

Об этом сообщил лидер группы "Зеленая Эйкумена" Роман Юшков. "Мирным этот лагерь не будет. Это будет комплекс очень радикальных действий. Власть проявляет хамство к проблемам Гайвы. Мы собираемся идти до конца и добиться прекращения незаконной застройки Гайвинского бора", - пояснил Юшков.

В лагере примут участие жители пермского микрорайона Гайва, а также левые и зелёные радикалы из разных городов России, в частности Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.