Кольский полуостров: экология стала чище

Система экологического менеджмента Кольской горно-металлургической компании полностью соответствует международному стандарту ИСО 14001.

Такое заключение сделали эксперты независимого сертификационного органа "Би-Ви-Кью-Ай", завершившие на днях надзорный аудит этой компании.

Выбросы в атмосферу сернистого ангидрида в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года на комбинате "Североникель" снизились на 1547 тонн, никеля - на 4 тонны, меди - на 25 тонн.

Почти вдвое уменьшился сброс этих металлов в озеро Имандра. Это стало возможным благодаря реконструкции металлургических агрегатов и реализации других мероприятий, предусмотренных долгосрочной экологической программой предприятия.

Природоохранная деятельность компании остается одним из приоритетов стратегии развития производства не только Кольской ГМК, но и всего холдинга "Норильский никель", составной частью которого она является, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.