Боржоми: строительство природоохранной инфраструктуры

Компания BP продолжает работы по сооружению природоохранной инфраструктуры в Боржомском ущелье, - заявил журналистам генеральный менеджер компании "BP-Georgia" Хью Макдауэл.

По его словам, в настоящее время в Боржомском ущелье монтируется оборудование для улавливания нефти в случае ее разлива из нефтепровода. Оборудование будет находиться под землей и срабатывать только при повреждении нефтепровода. Стоимость данного проекта составляет 20 млн. долларов США.

Макдауэл отметил, что принятые меры при строительстве нефтепровода в Боржомском ущелье должны были практически исключить разливы нефти. Однако правительство Грузии настояло на более высоких природоохранных стандартов, поэтому принимаемые меры будут гарантировать от маловероятной опасности разлива нефти на данном участке нефтепровода.

Компания BP является оператором проектов трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзерум, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.