Армения: хранилища ОЯТ

Работы по проекту расширения хранилища отработавшего ядерного топлива на Армянской АЭС осуществляются в соответствии с графиком. Об этом сообщил генеральный директор Армянской АЭС Гагик Маркосян.

По его словам, основную работу по проектированию хранилища, согласно двустороннему договору с Армянской АЭС, осуществляет французская компания "Cogema Logistics". Г.

Строительство нового хранилища ОЯТ для Армянской АЭС обойдется в 10 млн евро. Первую очередь расширенного хранилища ОЯТ намечается завершить в 2007 году.

Проект расширения хранилища ОЯТ финансируется исключительно из средств госбюджета Армении - в 2005 году на эти цели было предоставлено порядка 850 млн драмов, примерно столько же планируется выделить в текущем году.

В рамках программы, которую планируется реализовать в течение 7 лет, будет построено 24 дополнительных модуля, каждый вместимостью в 56 кассет с ядерным топливом, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.