Армения: хранилища ОЯТ

Работы по проекту расширения хранилища отработавшего ядерного топлива на Армянской АЭС осуществляются в соответствии с графиком. Об этом сообщил генеральный директор Армянской АЭС Гагик Маркосян.

По его словам, основную работу по проектированию хранилища, согласно двустороннему договору с Армянской АЭС, осуществляет французская компания "Cogema Logistics". Г.

Строительство нового хранилища ОЯТ для Армянской АЭС обойдется в 10 млн евро. Первую очередь расширенного хранилища ОЯТ намечается завершить в 2007 году.

Проект расширения хранилища ОЯТ финансируется исключительно из средств госбюджета Армении - в 2005 году на эти цели было предоставлено порядка 850 млн драмов, примерно столько же планируется выделить в текущем году.

В рамках программы, которую планируется реализовать в течение 7 лет, будет построено 24 дополнительных модуля, каждый вместимостью в 56 кассет с ядерным топливом, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.