Армения: хранилища ОЯТ

Работы по проекту расширения хранилища отработавшего ядерного топлива на Армянской АЭС осуществляются в соответствии с графиком. Об этом сообщил генеральный директор Армянской АЭС Гагик Маркосян.

По его словам, основную работу по проектированию хранилища, согласно двустороннему договору с Армянской АЭС, осуществляет французская компания "Cogema Logistics". Г.

Строительство нового хранилища ОЯТ для Армянской АЭС обойдется в 10 млн евро. Первую очередь расширенного хранилища ОЯТ намечается завершить в 2007 году.

Проект расширения хранилища ОЯТ финансируется исключительно из средств госбюджета Армении - в 2005 году на эти цели было предоставлено порядка 850 млн драмов, примерно столько же планируется выделить в текущем году.

В рамках программы, которую планируется реализовать в течение 7 лет, будет построено 24 дополнительных модуля, каждый вместимостью в 56 кассет с ядерным топливом, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.