Великобритания: воруют домашних животных

Киднеппинг (похищение детей) отходит на второй план. Сегодня более "популярен" догнеппинг - похищение домашних животных.

В период с 2000 по 2005 год в Великобритании пропало около 1 миллиона домашних питомцев. Более половины хозяев уверены, что их любимцев украли.

Статистика говорит сама за себя: по сравнению с прошлым годом количество похищений четвероногих возросло на 141%. Почему? Ответ прост. Это очень легкий способ получить деньги.

Как только объявление о "сбежавшем" четвероногом друге, за поимку которого нашедшему обещается хорошее вознаграждение попадает в газету, так в квартире хозяина сразу же раздается телефонный звонок от "добрых людей". После чего блудное животное возвращают. Не забыв при этом забрать гонорар.

Средняя цена выкупа варьируется от 1000 до 2000 фунтов. Больше всего воруют кошек и собак - до 520 животных в день, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.