Китай: Тяньваньская АЭС - 11 июля 2006 г.

Председатель совета директоров дзянзунской корпорации г-н Чень Чжаобо посетил ЗАО "Атомстройэкспорт", где встретился с представителями компании во главе с президентом Сергеем Шматко.

На совещании анализировался ход работ по сооружению Тяньваньской АЭС и обсуждались рабочие моменты.

22 июня завершены работы по горячей обкатке 2-го энергоблока Тяньваньской АЭС, во время которой проведены гидравлические испытания и циркуляционная промывка реакторной установки.

В настоящее время осуществляется вторая ревизия основного оборудования первого контура - оценивается состояние оборудования, металла и наплавок.

В сентябре, по графику, в реактор 2-го энергоблока Тяньваньской АЭС будет загружено топливо и начнется осуществление физического пуска.

1-й энергоблок станции находится на стадии энергетического пуска. К концу июля планируется вывести его на 50-процентную мощность, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.