Федеральные заказники - Росприроднадзору

МПР России предлагает передать 57 федеральных заказников, ранее находившихся в ведении Министерства сельского хозяйства РФ, Росприроднадзору

Об этом сообщил директор Департамента государственной политики в области охраны окружающей среды МПР России Александр Ишков на заседании Консультативного совета при Министре природных ресурсов РФ.

По словам А.Ишкова, федеральные заказники могут быть присоединены к существующим ООПТ. Такое решение позволит исключить создание новых управленческих структур.

На территориях заказников разрешена охота, рыбная ловля, многие другие виды деятельности, что позволит повысить их инвестиционную привлекательность. Соответствующие предложения по реорганизации заказников уже направлены в Правительство РФ.

Основным направлением развития системы ООПТ должно стать создание необходимых рекреационных ресурсов. Сейчас абсолютное большинство ООПТ не имеет необходимой инфраструктуры для развития рекреационного бизнеса и механизмов привлечения частных инвестиций.

Решением этой проблемы может быть разработка сетевого инвестиционного проекта по созданию рекреационной инфраструктуры на 15-20 ООПТ в различных регионах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.