Опубликована 08.07.2006 в 1:29

Рослесхоз :сертификации лесов

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин провел рабочую встречу с генеральным директором Лесного попечительского совета (FSC) Хайко Лидекером

Стороны обсудили перспективы совместной работы по развитию международной сертификации лесоуправления по системе FSC в лесном комплексе РФ.

Лесной попечительский совет (FSC) был учрежден в 1993 г. представителями 130 торговых, экологических и правозащитных организаций с целью создания системы международных стандартов для выявления лесов с экологически ответственной системой лесоуправления как приемлемых источников лесной продукции.

На сегодняшний день по системе FSC в мире зарегистрировано 72,3 млн га сертифицированных лесов, выдано 5168 сертификатов цепочки лесной продукции в 80 странах-производителях. В Российской Федерации по системе FSC сертифицировано 10,3 млн га лесов.

По мнению Х. Лидекера, Россия становится значимым глобальным игроком и начинает активно конкурировать с другими лесными державами на мировом рынке, где растет спрос на сертифицированную лесную продукцию.

Эксперты FSC уверены, что в России имеется значительный потенциал роста площадей и числа цепочек сертифицированной продукции. В ближайшие 3 года FSC намерен активно развивать систему сертификации на территории РФ и довести площадь сертифицированных участков лесного фонда до 22-24 млн га, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »