Волга-Кама: приток воды в водохранилища

В Росводресурсах прошло очередное заседание Межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы Волжско-Камского каскада водохранилищ

По данным Росгидромета, суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада (ВКК) в июне составил 22,1 куб.км, при норме 23,6 куб.км. По прогнозам, в июле приток воды в большинство водохранилищ ВКК также ожидается меньше нормы, исключение составит только Чебоксарское водохранилище, приток к которому превысит норму на 40%.

По оценкам специалистов Росводресурсов, суммарный полезный приток к водохранилищам ВКК в июле составит 10,8 куб.км (при норме 14,2 куб.км), а в 3-м квартале - 27,4 куб.км (при норме 37 куб.км).

В целях сохранения в водохранилищах водных ресурсов для гарантированного обеспечения населения и экономики в предстоящий засушливый меженный период, Росводресурсами принято решение об уменьшения сбросов из Волгоградского водохранилища до 5800-6200 куб.м/с., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.