Завоз топлива в населенные пункты НАО может быть сорван

В администрации Ненецкого автономного округа упрекают перевозчиков из Северного речного пароходства в срыве сроков поставки топлива.

Как сообщает ИА “RUSNORD со ссылкой на источник в администрации НАО, СРП, выигравшее ранее конкурс на перевозку топлива, не исполняет государственный контракт.

Между тем ранее и центральные, и региональные СМИ уже не раз сообщали, что в НАО в нынешнем году может сложиться, мягко говоря, “неординарная” ситуация с северным завозом. Причина – неожиданный арест губернатора НАО Алексея Баринова. Различные наблюдатели полагают, что к аресту губернатора вполне могли “приложить руку” и люди полпред в СЗФО Ильи Клебанова.

В настоящее время Баринов находится под стражей, работа органов администрации округа продолжается, жизнь не остановилась. Однако в округе есть мнение, что только достаточно жесткий и прагматичный губернатор Алексей Баринов мог поддерживать среди предприятий и организаций НАО и других регионов достаточную исполнительскую дисциплину. Многие в округе сейчас сомневаются, что нынешнее временное руководство НАО сможет достойно справиться с грузом проблем, нахлынувших на НАО после задержания Баринова.

Местные эксперты отмечают также, что бюджетный план, а также план по сборам налогов в округе тоже может оказаться под угрозой срыва. За год своего губернаторства Алексей Баринов успел наладить в НАО высокую собираемость налогов с предприятий, в первую очередь нефтедобывающих. Так что вполне вероятно, что задержание губернатора для расследования уголовных дел, возбужденных, а потом закрытых еще несколько лет назад, может принести и округу, и всей федерации немалый экономический ущерб.

“Северное морское пароходство должно развезти уголь по деревням, которые находятся на морском побережье, а это свыше десятка деревень, то есть половина населенных пунктов округа. Уголь должен быть развезен до 10 июля. В этом году мы провели конкурс, его выиграло СРП. Их задача – выдержать объемы и сроки. На сегодня объемов никаких нет, вообще нет поставок по морю”, – сообщил корреспонденту ИА “RUSNORD” источник в окружном губернаторстве.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.