США: ВМС против дельфинов и китов

Американские ВМС временно прекратят использование сонаров, которые могут навредить китам и другим морским млекопитающим.

Запрет наложен федеральным судом штата Калифорнии и распространяется на военных, проводящих учения в Тихом океане, у берегов Гавайских островов.

Инициаторами вынесения запретительного судебного приказа стали защитники окружающей среды, которые уверены, что мощные звуковые волны, испускаемые подводным сонарным оборудованием, мешают эхолокации китов и дельфинов, дезориентируют их и могут привести к гибели морских млекопитающих.

Учения Rimpac-2006 (Rim of the Pacific) по борьбе с подводными лодками ВМС США начинают на этой неделе. В них будут принимать участие 40 кораблей и шесть субмарин из восьми стран - Австралии, Великобритании, Канады, Чили, Перу, Японии, Южной Кореи и США.

Запрет судьи останется в силе до 18 июля. После этой даты военно-морской флот может оспорить запретительный приказ на судебном слушании, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.