США: ВМС против дельфинов и китов

Американские ВМС временно прекратят использование сонаров, которые могут навредить китам и другим морским млекопитающим.

Запрет наложен федеральным судом штата Калифорнии и распространяется на военных, проводящих учения в Тихом океане, у берегов Гавайских островов.

Инициаторами вынесения запретительного судебного приказа стали защитники окружающей среды, которые уверены, что мощные звуковые волны, испускаемые подводным сонарным оборудованием, мешают эхолокации китов и дельфинов, дезориентируют их и могут привести к гибели морских млекопитающих.

Учения Rimpac-2006 (Rim of the Pacific) по борьбе с подводными лодками ВМС США начинают на этой неделе. В них будут принимать участие 40 кораблей и шесть субмарин из восьми стран - Австралии, Великобритании, Канады, Чили, Перу, Японии, Южной Кореи и США.

Запрет судьи останется в силе до 18 июля. После этой даты военно-морской флот может оспорить запретительный приказ на судебном слушании, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.