Чернобыльская АЭС: снятие с эксплуатации

На ГСП "Чернобыльская АЭС" состоялась процедура раскрытия тендерных предложений участников 1-го этапа тендера по теме: "Научно-исследовательские работы по разработке "Программы (проекта) снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС". В процедуре приняли участие представители ЗАО "Атомстройэкспорт".

ЗАО "Атомстройэкспорт" выступает в качестве лидера российско-украинской группы предприятий, в которую входят НИПКИИ "Атомэнергопроект", НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля, ИСК "Росатомстрой", РНЦ "Курчатовский институт", представляющие Россию и Чернобыльский центр по проблемам безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии (Украина).

В тендере, объявленном ГСП "Чернобыльская АЭС" в мае 2006 года, также принимают участие Киевский институт "Энергопроект" и Институт по проблемам безопасности АЭС АН Украины.

ЗАО "Атомстройэкспорт" (ЗАО АСЭ) - ведущая российская организация, реализующая межправительственные соглашения о сооружении объектов ядерной энергетики за рубежом. В настоящее время это единственная в мире компания, которая возводит одновременно 5 энергоблоков атомных электростанций в Китае, Индии и Иране, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.