Пинежский заповедник откроет свои тайны архангельским экологам

Эколого-геологическая экспедиция “Мир вокруг нас” в охранную зону Пинежского заповедника организована в рамках проекта Детско-подросткового центра “Геолог”, ставшего победителем конкурса социальных проектов по организации летнего отдыха и занятости подростков и молодежи “Лето - 2006”.

В составе эколого-геологической экспедиции – школьники 5-9 классов из различных школ Архангельска.

Суть проекта - привлечь детей и подростков в летний период к интересной, интеллектуальной, познавательной и полезной деятельности во время проведения экспедиции… За время экспедиции подростки познакомятся с профессией геолога и эколога, сообщает сайт мэрии Архангельска.

Результатами проекта станут собранные коллекции минералов и горных пород для школ, сбор информации для рефератов, создание интересных фотосюжетов на тему “Природа родного края”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.