Америка: мало сна и чистого воздуха

Целый ряд аспектов современной жизни может быть причиной проблемы избыточного веса в США, утверждают американские ученые.

Доктор Дэвид Эллисон из университета штата Алабама считает, что такой фактор, как недостаточный сон, может быть весьма значимым.

Как показало исследование на животных и людях, хроническое недосыпание способствует повышенному аппетиту. Статистика показывает, в среднем американцы стали спать меньше, чем в прошлом. Это касается как детей, так и взрослых.

Для потенциального ожирения американцев еще одним фактором может быть кондиционирование воздуха. Как поясняют ученые, организм сжигает калории, когда ему необходимо самостоятельно регулировать собственную температуру.

10 факторов, которые потенциально способствуют накоплению избытков жира в организме, упоминаются в докладе. Среди них: высокий уровень поздних матерей, употребление антидепрессантов, а также снижение числа курильщиков, так как люди часто набирают вес, когда бросают курить, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.