Америка: мало сна и чистого воздуха

Целый ряд аспектов современной жизни может быть причиной проблемы избыточного веса в США, утверждают американские ученые.

Доктор Дэвид Эллисон из университета штата Алабама считает, что такой фактор, как недостаточный сон, может быть весьма значимым.

Как показало исследование на животных и людях, хроническое недосыпание способствует повышенному аппетиту. Статистика показывает, в среднем американцы стали спать меньше, чем в прошлом. Это касается как детей, так и взрослых.

Для потенциального ожирения американцев еще одним фактором может быть кондиционирование воздуха. Как поясняют ученые, организм сжигает калории, когда ему необходимо самостоятельно регулировать собственную температуру.

10 факторов, которые потенциально способствуют накоплению избытков жира в организме, упоминаются в докладе. Среди них: высокий уровень поздних матерей, употребление антидепрессантов, а также снижение числа курильщиков, так как люди часто набирают вес, когда бросают курить, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.