Реклама лекарств вреднее лекарства

Международная организация по защите прав потребителей Consumers International пришла к выводу, что европейские фармацевтические компании тратят вдвое больше денег на маркетинг, чем на научные исследования.

В прошлом году фармацевтические компании потратили на рекламу медицинских препаратов в Европе около 60 млрд. долларов.

На большинстве мировых рынков, за исключением США, прямая реклама распространяемых по рецепту медицинских препаратов запрещена. Однако, проанализировав тактику продаж 20 компаний, специалисты пришли к выводу, что компании используют обходные пути для продвижения своей продукции.

По утверждению защитников прав потребителей, производители убеждают потенциальных покупателей в том, что те страдают тем или иным недугом.

В результате люди просят врачей прописать им навязанные фармацевтами и, по сути, ненужные им препараты, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.