Скорпион - против рака мозга

Врачи разработали многообещающую методику лечения рака мозга. В качестве маркера для обнаружения рака используется белок, обнаруженный в яде скорпиона.

Учёные создали радиоактивную версию яда желтого израильского скорпиона. Она названа ТМ 601 и состоит из двух компонентов - выделенный из яда белок и добавленный к нему радиоактивный йод.

Этот токсин соединяется только с раковыми клетками, например, с клетками неизлечимых раковых образований мозга, известных как глиома.

Когда модифицированный белок попадает в кровяное русло, он быстро соединяется с раковыми клетками, а радиоактивный йод, "прикреплённый" к нему, убивает эти "некондиционные" клетки.

Эксперименты по обработке глиомы новым лекарством обнадеживают. Пациенты, прошедшие курс лечения, пошли на поправку. При этом, к ним не применялись ни химиотерапия, ни традиционная радиотерапия.

Учёные решили также проблему щитовидной железы, для которой необходим йод. Перед терапией пациентам необходимо давать большие количества нерадиоактивного йода, чтобы щитовидная железа "не заглядывалась" на радиоактивный, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.