Скорпион - против рака мозга

Врачи разработали многообещающую методику лечения рака мозга. В качестве маркера для обнаружения рака используется белок, обнаруженный в яде скорпиона.

Учёные создали радиоактивную версию яда желтого израильского скорпиона. Она названа ТМ 601 и состоит из двух компонентов - выделенный из яда белок и добавленный к нему радиоактивный йод.

Этот токсин соединяется только с раковыми клетками, например, с клетками неизлечимых раковых образований мозга, известных как глиома.

Когда модифицированный белок попадает в кровяное русло, он быстро соединяется с раковыми клетками, а радиоактивный йод, "прикреплённый" к нему, убивает эти "некондиционные" клетки.

Эксперименты по обработке глиомы новым лекарством обнадеживают. Пациенты, прошедшие курс лечения, пошли на поправку. При этом, к ним не применялись ни химиотерапия, ни традиционная радиотерапия.

Учёные решили также проблему щитовидной железы, для которой необходим йод. Перед терапией пациентам необходимо давать большие количества нерадиоактивного йода, чтобы щитовидная железа "не заглядывалась" на радиоактивный, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.