Ветровые станции губят орлов

Как сообщило британское Королевское общество защиты птиц (RSPB), на острове Смела у побережья Норвегии за последние десять месяцев было обнаружено девять белохвостых орлов, погибших от лопастей ветровой электростанции.

С тех пор, как была построена ветровая электростанция, численность птенцов стала заметно сокращаться, а количество пар орлов, от которых ожидается потомство, уменьшилось с девятнадцати до одной!

Смела, десятикилометровая гряда островов, находящихся в десяти километрах к северо-западу от норвежского побережья, в 1989 году группой BirdLife International по защите птиц была провозглашена особой зоной из-за белохвостых орлов: там была самая высокая в мире плотность популяции этих птиц.

Но сейчас учёные переживают из-за того, что электростанции, постройка которых запланирована на остальной территории Норвегии, могут оказать такое же влияние и на других птиц.

Сейчас экологи Великобритании и Норвегии думают, что необходимо сделать для того, чтобы белохвостые орлы могли как-то приспособиться к ситуации. Кроме того, фирма Statskraft, владеющая электростанцией, обещает, что приложит все усилия для решения проблемы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.