Ветровые станции губят орлов

Как сообщило британское Королевское общество защиты птиц (RSPB), на острове Смела у побережья Норвегии за последние десять месяцев было обнаружено девять белохвостых орлов, погибших от лопастей ветровой электростанции.

С тех пор, как была построена ветровая электростанция, численность птенцов стала заметно сокращаться, а количество пар орлов, от которых ожидается потомство, уменьшилось с девятнадцати до одной!

Смела, десятикилометровая гряда островов, находящихся в десяти километрах к северо-западу от норвежского побережья, в 1989 году группой BirdLife International по защите птиц была провозглашена особой зоной из-за белохвостых орлов: там была самая высокая в мире плотность популяции этих птиц.

Но сейчас учёные переживают из-за того, что электростанции, постройка которых запланирована на остальной территории Норвегии, могут оказать такое же влияние и на других птиц.

Сейчас экологи Великобритании и Норвегии думают, что необходимо сделать для того, чтобы белохвостые орлы могли как-то приспособиться к ситуации. Кроме того, фирма Statskraft, владеющая электростанцией, обещает, что приложит все усилия для решения проблемы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.