Опубликована 02.07.2006 в 0:29

Ветровые станции губят орлов

Как сообщило британское Королевское общество защиты птиц (RSPB), на острове Смела у побережья Норвегии за последние десять месяцев было обнаружено девять белохвостых орлов, погибших от лопастей ветровой электростанции.

С тех пор, как была построена ветровая электростанция, численность птенцов стала заметно сокращаться, а количество пар орлов, от которых ожидается потомство, уменьшилось с девятнадцати до одной!

Смела, десятикилометровая гряда островов, находящихся в десяти километрах к северо-западу от норвежского побережья, в 1989 году группой BirdLife International по защите птиц была провозглашена особой зоной из-за белохвостых орлов: там была самая высокая в мире плотность популяции этих птиц.

Но сейчас учёные переживают из-за того, что электростанции, постройка которых запланирована на остальной территории Норвегии, могут оказать такое же влияние и на других птиц.

Сейчас экологи Великобритании и Норвегии думают, что необходимо сделать для того, чтобы белохвостые орлы могли как-то приспособиться к ситуации. Кроме того, фирма Statskraft, владеющая электростанцией, обещает, что приложит все усилия для решения проблемы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »