Ветровые станции губят орлов

Как сообщило британское Королевское общество защиты птиц (RSPB), на острове Смела у побережья Норвегии за последние десять месяцев было обнаружено девять белохвостых орлов, погибших от лопастей ветровой электростанции.

С тех пор, как была построена ветровая электростанция, численность птенцов стала заметно сокращаться, а количество пар орлов, от которых ожидается потомство, уменьшилось с девятнадцати до одной!

Смела, десятикилометровая гряда островов, находящихся в десяти километрах к северо-западу от норвежского побережья, в 1989 году группой BirdLife International по защите птиц была провозглашена особой зоной из-за белохвостых орлов: там была самая высокая в мире плотность популяции этих птиц.

Но сейчас учёные переживают из-за того, что электростанции, постройка которых запланирована на остальной территории Норвегии, могут оказать такое же влияние и на других птиц.

Сейчас экологи Великобритании и Норвегии думают, что необходимо сделать для того, чтобы белохвостые орлы могли как-то приспособиться к ситуации. Кроме того, фирма Statskraft, владеющая электростанцией, обещает, что приложит все усилия для решения проблемы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.