Индия: дом престарелых... львов

В индийском штате Пенджаб в зоопарке открылся дом престарелых. Благотворительное заведение создано для пожилых и больных львов.

Оборудование нового учреждения обошлось в 45 тысяч долларов. Цель организаторов - не только облегчить жизнь престарелым диким кошкам, но и обеспечить их защиту от молодых и более агрессивных собратьев.

Дом, построенный в зоопарке Чхатбир, был одним из главных пунктов программы скрещивания львов, инициаторы которой надеялись при помощи новой крови из Африки укрепить пошатнувшийся генофонд индийских львов.

Но затея не имела успеха, и в результате в зоосадах и сафари-парках по всей стране появилось около 300 гибридных особей, легко подверженных всевозможным заболеваниям.

Теперь расположенный в густом лесу, новый дом престарелых предлагает своим жильцам комфортабельные ночные убежища, просторные вольеры под открытым небом и аккуратно огороженный дворик.

Мясной фарш и витамины, которыми кормят здесь львов, специально рассчитаны на не слишком крепкие старческие зубы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.