Индия: дом престарелых... львов

В индийском штате Пенджаб в зоопарке открылся дом престарелых. Благотворительное заведение создано для пожилых и больных львов.

Оборудование нового учреждения обошлось в 45 тысяч долларов. Цель организаторов - не только облегчить жизнь престарелым диким кошкам, но и обеспечить их защиту от молодых и более агрессивных собратьев.

Дом, построенный в зоопарке Чхатбир, был одним из главных пунктов программы скрещивания львов, инициаторы которой надеялись при помощи новой крови из Африки укрепить пошатнувшийся генофонд индийских львов.

Но затея не имела успеха, и в результате в зоосадах и сафари-парках по всей стране появилось около 300 гибридных особей, легко подверженных всевозможным заболеваниям.

Теперь расположенный в густом лесу, новый дом престарелых предлагает своим жильцам комфортабельные ночные убежища, просторные вольеры под открытым небом и аккуратно огороженный дворик.

Мясной фарш и витамины, которыми кормят здесь львов, специально рассчитаны на не слишком крепкие старческие зубы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.