Достижение мирового масштаба

Международная академия авторов научных открытий и изобретений совместно с Российской академией естественных наук и Международной ассоциацией авторов научных открытий на основании проведенной научной экспертизы зарегистрировали научное открытие "Закономерность поведения металлов при динамическом разрушении" (диплом № 296), установленное во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров).

Авторами открытия стали академик Р.И. Илькаев, доктор физико-математических наук В.Т. Пунин, доктор технических наук С.А. Новиков, кандидаты физико-математических наук А.Я. Учаев и Н.И. Сельченкова.

Открытие имеет большое научное и практическое значение. В частности, на его основе возможно прогнозирование поведения неисследованных металлов в экстремальных условиях и создание стойких к определенным видам воздействия новых материалов, что является важным для всех областей техники, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.