Мослехоз: итоги лесного конкурса

Агентство лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослехоз) подвело итоги открытого лесного конкурса на право аренды участков лесного фонда с целью заготовки древесины по главному пользованию

Конкурс на право аренды 5 участков лесного фонда общей эксплуатационной площадью более 106 тыс. га проводился 21-23 июня 2006 г. Участки расположены в Павлово-Посадском, Орехово-Зуевском, Куровском, Луховицком и Егорьевском лесхозах. Ориентировочный объем ежегодного пользования по ним составлял 232,8 тыс. м3 древесины. Совокупный размер начальной арендной платы - более 22,5 млн р.

На участие в конкурсе было подано 14 заявок от 5 организаций. В итоге конкурс был признан состоявшимся только по участку №1 в Павлово-Посадском лесхозе общей эксплуатационной площадью 12,87 тыс. га.

Победителем было признано ООО "Лесопромышленная компания", которое получит данный участок в аренду на 10 лет с начальной арендной платой 3,6 млн р.

По остальным участкам конкурс был признан несостоявшимся. Как пояснил руководитель Мослесхоза Сергей Сопин, большинство компаний, принимавших участие в конкурсе, имели налоговые задолженности. По этой причине конкурсная комиссия отклонила их заявки.

В течение трех месяцев Мослесхоз планирует вновь выставить на конкурс данные участки лесного фонда, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.