Искусственные кровеносные сосуды

Сотрудники университета Содружества Виржинии разработали искусственные кровеносные сосуды, базирующиеся на натуральных человеческих клетках.

Искусственные сосуды могут спасти жизни многих людей. Они устанавливаются при ряде операций на сердце. Однако для нормальной работы тела необходимо, чтобы новые артерии соответствовали старым не только по форме, но и по эластичности, по структуре стенок. Иначе кровь попадает в "непривычную" для себя среду. Так, нередко применяющиеся в качестве трансплантатов тефлоновые артерии могут вызвать осложнения после операции.

Гэри Боулин и его коллеги из VCU показали иной путь. Они создали основу для артерии, которая оказалась чрезвычайно привлекательна для белка эластина - естественного стройматериала для эластичных тканей в организме человека.

Броулин применил для создания "основы" кровеносного сосуда материал под названием полидиоксанон. Волокнистая структура стенок этих трубок позволяет сделать новую артерию максимально эластичной и при этом очень прочной, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.