Конференция Ядерного общества России

В Москве открылась 16-я ежегодная конференция Ядерного общества России

Вступительным словом конференцию открыл президент Ядерного общества России Станислав Антипов. Затем он предоставил слово главе Росатома.

Сергей Кириенко в своем выступлении и в беседе с журналистами подробно говорил о масштабных планах, которые поставлены перед атомной отраслью в новых условиях, когда общественное мнение приветствует развитие ядерной энергетики, а также развернулась конкуренция в регионах за строительство атомных станций.

В Росатоме существуют заявки от регионов на строительство АЭС, в пять раз превышающие нынешние возможности отрасли.

С.В. Кириенко сообщил, что 9 июня президент России подписал два важнейших документа - программу развития и реструктуризации атомной отрасли России и план первоочередных мер, которые должны быть реализованы для выполнения этой программы.

Реструктуризация гражданской части Росатом, которую в основном планируется завершить в первом полугодии 2007 года, предполагает создание единой интегрированной компании с рабочим названием "Атомпром", которая на 100% будет принадлежать государству.

С.В. Кириенко отметил, что не зря предварительное название единой российской компании "Атомпром" вызывает ассоциации с "Газпромом". "Это действительно некая аналогия со стратегией действий на газовом рынке компании "Газпром", - заявил он. В мире сейчас наступает ренессанс ядерной энергетики, и перед нами стоит задача прорыва", - резюмировал глава Росатома.

С.В. Кириенко отметил, что новые АЭС будут строиться в первую очередь в европейской части страны, где уже исчерпаны гидроресурсы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.