Долг по зарплате в Архангельской области составляет 57 млн. рублей

К концу 2006 года задолженность по заработной плате в Архангельской области должна быть ликвидирована.

Такая задача была поставлена на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате, которое прошло в четверг в администрации области.

Общая сумма задолженности с 1 января этого года сократилась со 140 млн. до 57 млн. рублей. В настоящий момент в должниках числятся всего 60 организаций и предприятий. Самая большая задолженность по зарплате отмечается в сельском хозяйстве и на обрабатывающих производствах. А вот в строительной отрасли долгов нет. Значительно они снижены и на транспорте, в рыбной отрасли, сфере добычи полезных ископаемых.

Государственной инспекцией труда в этом году проведено свыше 460 проверок предприятий и организацией. По результатам инспектирования свыше 9 тыс. работникам выплачены долги, а это более 70 млн. рублей.

За несвоевременную выплату привлечён к административной ответственности 91 руководитель. Как показывает анализ, половина всей задолженности принадлежит предприятиям, либо находящимся в стадии банкротства, либо прекратившим свою деятельность, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.