Карелы недовольны финнами

Карелы недовольны финнами

Карельские защитники природы выразили удивление в связи с тем, что одна из крупнейших лесопромышленных компаний Финляндии Metsaliitto провела в республике семинар по вопросам организации поставок местной древесины без участия экологической общественности.

Как заявили в региональной природоохранной организации "СПОК", экологизация и открытость лесных отношений постепенно становятся в Карелии нормой, и многие лесозаготовительные фирмы уже высказались за объединение усилий с "зелеными" в распространении принципов рационального лесопользования и прозрачной отчетности.

В этой связи действия Metsaliitto выглядят весьма странными, ведь вопросы легальности покупаемой в России, и, в частности, в Карелии древесины, нуждаются в открытости.

"К сожалению, нам не известно, о каких подходах к покупке леса в Карелии и о каких принципах ведения лесозаготовок шла речь на семинаре Metsaliitto", - отметил руководитель "СПОК" Александр Марковский, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.