Опубликована 28.06.2006 в 1:14

Хабаровск: угроза затопления поймы Амура

По информации Амурского БВУ Росводресурсов, в связи с подъемом уровня воды в р.Амур, 28 июня ожидается затопление поймы у Хабаровска

В течение ближайших 2 суток ожидается подъем уровня воды в Амуре на данном участке на 25-30 см.

Продолжается также подъем уровней воды на других реках Хабаровского края - на р.Кур и р.Тунгуска затоплены поймы на глубину 0,5-2 м, без угрозы затопления хозяйственных объектов. На р.Урми, напротив, начался спад уровней воды.

В Еврейской АО малые реки (Большая Бира, Ин и др.), где проходили паводки с подтоплением низкой поймы, вошли в основные берега. В настоящее время, по информации Амурского БВУ, гребень паводка с Верхнего Амура подходит к с.Ленинское.

Пойма Амура в Октябрьском и Смидовичевском районах затоплена на глубину 0,3-0,5 м., сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »