Алтай: газ вместо бензина

В Угловском районе Алтайского края получен положительный опыт применения газа в качестве моторного топлива.

По инициативе администрации района с января по апрель текущего года весь транспорт бюджетных учреждений был переведен на газ.

Статистика показала, что затраты на топливо для транспортных средств были сокращены в два раза. Такой экономический эффект был отмечен и хозяйствующими субъектами Угловского района, которые вслед за бюджетными учреждениями стали переводить автомобили на газ.

С введением в действие краевой целевой программы разработчики планируют получить конкретные результаты: к 2009 году экономия затрат на топливо составит 3,52 млрд. рублей, выбросы загрязняющих веществ сократятся на 84,4 тыс. тонн.

С точки зрения экологии газ успешно конкурирует с традиционными видами топлива даже в случае установки на базовых автомобилях систем нейтрализации выхлопных газов. Использование на транспорте экологически более чистого моторного топлива, газа позволит в 2-4 раза сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.