Алтай: газ вместо бензина

В Угловском районе Алтайского края получен положительный опыт применения газа в качестве моторного топлива.

По инициативе администрации района с января по апрель текущего года весь транспорт бюджетных учреждений был переведен на газ.

Статистика показала, что затраты на топливо для транспортных средств были сокращены в два раза. Такой экономический эффект был отмечен и хозяйствующими субъектами Угловского района, которые вслед за бюджетными учреждениями стали переводить автомобили на газ.

С введением в действие краевой целевой программы разработчики планируют получить конкретные результаты: к 2009 году экономия затрат на топливо составит 3,52 млрд. рублей, выбросы загрязняющих веществ сократятся на 84,4 тыс. тонн.

С точки зрения экологии газ успешно конкурирует с традиционными видами топлива даже в случае установки на базовых автомобилях систем нейтрализации выхлопных газов. Использование на транспорте экологически более чистого моторного топлива, газа позволит в 2-4 раза сократить выбросы вредных веществ в атмосферу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.