Вода в Вологодской области

В Вологодской области в мае 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года снизилась доля неудовлетворительных проб воды источников водоснабжения.

Ухудшилось качество воды подземных источников водоснабжения по микробиологическим показателям. Из взятых проб 9,8% - неудовлетворительные (за май 2005 года - 6,6%).

В целом же по области за май 2006 года улучшилось качество водопроводной воды как по микробиологическим, так и по санитарно-химическим показателям и составило 8,2% неудовлетворительных проб (за май 2005 года - 10,1%) и 60,6% (за май 2005 года - 63,7%) соответственно.

Вместе с тем, по словам специалистов, в области подготовка мест массового отдыха к летнему сезону проведена неудовлетворительно, за исключением города Череповца.

Пляжи в крупных городах области (Вологда, Сокол, Кириллов, Тотьма, В. Устюг и др.) по своему составу и оборудованию не соответствует требованиям, предъявляемым к зонам рекреации водных объектов, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.