Украина под дождем

Украина под дождем

Из-за проливных дождей, которые не прекращаются в Украине который день, в очередной раз всплыла проблема печально известного мусорного полигона N5 возле села Подгорцы (в это место каждый день свозится бытовой мусор из Киева).

На полигоне N5 ситуация катастрофическая. Фильтрат перетекает через двадцатиметровую дамбу в речку Северка. Образовалось огромное озеро фильтрата. Дамба - глинистая. Она размывается. Киевская область под угрозой катастрофы. Не исключены человеческие жертвы.

В первую очередь попадут под удар: Креничи, Ходосовка, Подгорцы и Романков. Дальше вся эта грязь пойдет в сторону Больших Дмитривичей и на Новые Безрадичи.

"Полигон N5 себя исчерпал. Его нужно немедленно закрывать. Все эти установки по переработке фильтрата - "байки для фуфайки". Заграничная установка - это сизифов труд. И ничего не дает" - заявил главный инспектор Государственной экологической инспекции Михаил Костров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).