Украина под дождем

Из-за проливных дождей, которые не прекращаются в Украине который день, в очередной раз всплыла проблема печально известного мусорного полигона N5 возле села Подгорцы (в это место каждый день свозится бытовой мусор из Киева).

На полигоне N5 ситуация катастрофическая. Фильтрат перетекает через двадцатиметровую дамбу в речку Северка. Образовалось огромное озеро фильтрата. Дамба - глинистая. Она размывается. Киевская область под угрозой катастрофы. Не исключены человеческие жертвы.

В первую очередь попадут под удар: Креничи, Ходосовка, Подгорцы и Романков. Дальше вся эта грязь пойдет в сторону Больших Дмитривичей и на Новые Безрадичи.

"Полигон N5 себя исчерпал. Его нужно немедленно закрывать. Все эти установки по переработке фильтрата - "байки для фуфайки". Заграничная установка - это сизифов труд. И ничего не дает" - заявил главный инспектор Государственной экологической инспекции Михаил Костров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.