Опубликована 25.06.2006 в 0:20

Сырьевая база нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Неисполнение ряда лицензионных соглашений на разработку месторождений углеводородов на территории Восточной Сибири может повлечь срыв подготовки сырьевой базы для заполнения нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан"

Об этом заявил заместитель Министра природных ресурсов РФ Алексей Варламов на совещании по перспективам подготовки и освоения месторождений углеводородного сырья Сибири и Дальнего Востока.

На ряде распределенных участков недр на территории Восточной Сибири не зафиксирован прирост запасов нефти вопреки условиям лицензионных соглашений.

Условия, установленные лицензионными соглашениями, в 2005 г. в значительной мере не выполнялись.

Наибольшую тревогу вызывает ход осуществления геологоразведочных работ на территории Эвенкии. Снижение темпа выполнения лицензионных обязательств обусловлено здесь, в частности, приостановлением деятельности ООО "Нефтяная компания "ЮКОС".

Росприроднадзором запланировано проведение проверки на лицензионных участках в Восточной Сибири. Лицензии, по которым будут зафиксированы существенные нарушения, в установленном законом порядке будут возвращены в нераспределенный фонд для последующего выставления на аукционах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »