Северодвинск: купаться разрешается

Северодвинск: купаться разрешается

В Северодвинске (Архангельская область) спасатели провели проверку дна Белого моря в черте Ягринского пляжа.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник городской аварийно-спасательной службы Константин Окулов, исследования дна Белого моря должны проводиться ежегодно, но северодвинских спасателей в течение четырех лет для этих целей не было специального водолазного оборудования.

В этом году необходимое снаряжение было предоставлено областной службой спасения. За два дня специалисты городской спасательной службы проверили всю прибрежную зону Белого моря и не обнаружили на дне ничего опасного для отдыхающих.

Ранее воду в Белом море исследовали специалисты местного отделения Роспотребнадзора. По данным санитарных врачей, вода в излюбленном месте отдыха северодвинцев не содержит никаких вредных веществ и является самой чистой в городе, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.