Россия: любовь к ядерной энергетике?

За последние годы отношение к ядерной энергетике в российском обществе изменилось к лучшему

Губернатор Тверской области, председатель правления Союза территорий и предприятий атомной энергетики Дмитрий Зеленин подчеркнул, что "сегодня уже можно уверенно констатировать, что пресловутый чернобыльский синдром, поразивший наше общество 20 лет назад, проходит".

"Сейчас ситуация принципиально изменилась, - заявил Зеленин.- В составе Союза территорий и предприятий атомной энергетики уже 24 субъекта РФ. Регионы выстроились в очередь на строительство АЭС. При этом уже не стоит вопрос о льготах и компенсациях".

Он отметил, что во всех регионах, за исключением единиц, почти не слышны голоса против строительства атомных станций. Люди понимают, что строительство АЭС - это новые рабочие места, инвестиции, высокие зарплаты, гарантия стабильного будущего, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.