МПР "наехало" на Николину Гору

Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере природопользования уведомляют юридических и физических лиц, занимающихся операциями с недвижимость в Московской области, об уголовной ответственности за неправомерное приобретение участков государственного лесного фонда у дачно-производственного кооператива "Содружество Николина Гора"

В ходе проверки, проведенной инспекторами Росприроднадзора МПР России в ДПК "Содружество Николина Гора" выяснилось, что в результате неправомерных действий должностных лиц Одинцовского района Московской области произошло неправомерное изменение целевого назначения (с признаками подлога) земельных участков площадью 20,47 га.

В результате из государственного лесного фонда было незаконно изъято более 20 га лесных земель рыночной стоимостью свыше 3 млрд. руб. В данный момент должностные лица ДПК "Содружество Николина Гора" продолжают попытки реализации украденной у государства земли.

К расследованию данного дела уже подключились органы прокуратуры и МВД России, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.