Опубликована 19.06.2006 в 11:57

Футбольные коллективы Архангельской области набрали первые очки

В минувшие выходные стартовал 64-й чемпионат Архангельской области по футболу.

В первых матчах только «Химик» из Коряжмы смог одержать две победы и сразу же захватить лидерство с шестью очками. Сначала коряжемцы безжалостно обошлись с новодвинской «Двиной» - 6:0, а затем скромно переиграли архангельскую «Рому» - 1:0.

Котласский «Локомотив» в родных стенах дважды довольствовались ничейным исходом во встречах с «Ромой» - 0:0 и «Двиной» - 2:2.

Первыми же стартовали 16 июня в Савинском местный «Савинский цемент» и северодвинский «Севмаш-2». Забив по два гола, Виталий Алов и Максим Кузнецов принесли первую убедительную победу «Севмашу-2». В гости же к северодвинским «Севмашу» и «Беломорцу» пожаловали гости с юга - вельский «Спартак» и «Бриг» из Коряжмы.

В первом матче коряжемцы встречались с ягринским «Беломорцем». Хозяева, попытавшись сыграть с опытными гостями в открытый футбол, явно прогадали. Коряжемцы, уверенно захватив середину поля, где отменно сыграл 34-летний Алексей Макурин, уже к 15-й минуте вели в счете 2:0. Сначала выверенной передачей Андрея Порохина воспользовался Алексей Макурин, а через минуту Владимир Кныш, выполняя штрафной удар, с 40 метров отправил мяч в верхний угол ворот, защищаемых Алексеем Коцуром. Пожалуй, эти два гола предрешили исход поединка. Футболисты «Беломорца» пытались переломить ход встречи, но все их попытки грамотно пресекались уже на подступах к штрафной площади гостей.

На исходе первого тайма Сергей Шергин увеличил преимущество «Брига» до трех мячей. Второй тайм, несмотря на замену вратаря в «Беломорце», не внес каких-либо коррективов в ход игры. Владимир Фролов и Алексей Макурин не пожалели нового ягринского голкипера Александра Трусевича и довершили разгром - 5:0.

Обещавший стать интересным матч «Севмаш» - «Бриг», увы, таковым не получился. Душная погода, отвратительное состояние поля сделали свое дело. Северодвинские футболисты преуспели только в разрушении, но никак не в созидании, для чего явно не хватало ярких исполнителей. Стоит разве что отметить активные действия Андрея Потапова и уверенную игру в воротах Максима Ермакова. Именно Максиму довелось стать в этот день героем матча. В первом тайме лишь его самоотверженная игра не позволила Андрею Порохину открыть счет, а на финишном отрезке игры, когда в ворота «Севмаша» был назначен бесспорный пенальти, он сумел намертво взять мяч после удара капитана гостей Владимира Кныша. В итоге 0:0, и обе команды после двух туров набрали по четыре очка, правда, «Бриг» добыл их в гостях.

Коротко, о матчах «Беломорца» и «Севмаша» с вельским «Спартаком». Обе команды из города корабелов без труда «разобрались» с менее искушенной в футбольных делах командой из Вельска, обыграв ее с одинаковым счетом 3:0. У севмашевцев отличились Андрей Потапов (дважды) и Евгений Шестихин. В «Беломорце» авторами победных голов стали Дмитрий Нестеров, Роман Барановский и Александр Крюков, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »