Футбольные коллективы Архангельской области набрали первые очки

В минувшие выходные стартовал 64-й чемпионат Архангельской области по футболу.

В первых матчах только «Химик» из Коряжмы смог одержать две победы и сразу же захватить лидерство с шестью очками. Сначала коряжемцы безжалостно обошлись с новодвинской «Двиной» - 6:0, а затем скромно переиграли архангельскую «Рому» - 1:0.

Котласский «Локомотив» в родных стенах дважды довольствовались ничейным исходом во встречах с «Ромой» - 0:0 и «Двиной» - 2:2.

Первыми же стартовали 16 июня в Савинском местный «Савинский цемент» и северодвинский «Севмаш-2». Забив по два гола, Виталий Алов и Максим Кузнецов принесли первую убедительную победу «Севмашу-2». В гости же к северодвинским «Севмашу» и «Беломорцу» пожаловали гости с юга - вельский «Спартак» и «Бриг» из Коряжмы.

В первом матче коряжемцы встречались с ягринским «Беломорцем». Хозяева, попытавшись сыграть с опытными гостями в открытый футбол, явно прогадали. Коряжемцы, уверенно захватив середину поля, где отменно сыграл 34-летний Алексей Макурин, уже к 15-й минуте вели в счете 2:0. Сначала выверенной передачей Андрея Порохина воспользовался Алексей Макурин, а через минуту Владимир Кныш, выполняя штрафной удар, с 40 метров отправил мяч в верхний угол ворот, защищаемых Алексеем Коцуром. Пожалуй, эти два гола предрешили исход поединка. Футболисты «Беломорца» пытались переломить ход встречи, но все их попытки грамотно пресекались уже на подступах к штрафной площади гостей.

На исходе первого тайма Сергей Шергин увеличил преимущество «Брига» до трех мячей. Второй тайм, несмотря на замену вратаря в «Беломорце», не внес каких-либо коррективов в ход игры. Владимир Фролов и Алексей Макурин не пожалели нового ягринского голкипера Александра Трусевича и довершили разгром - 5:0.

Обещавший стать интересным матч «Севмаш» - «Бриг», увы, таковым не получился. Душная погода, отвратительное состояние поля сделали свое дело. Северодвинские футболисты преуспели только в разрушении, но никак не в созидании, для чего явно не хватало ярких исполнителей. Стоит разве что отметить активные действия Андрея Потапова и уверенную игру в воротах Максима Ермакова. Именно Максиму довелось стать в этот день героем матча. В первом тайме лишь его самоотверженная игра не позволила Андрею Порохину открыть счет, а на финишном отрезке игры, когда в ворота «Севмаша» был назначен бесспорный пенальти, он сумел намертво взять мяч после удара капитана гостей Владимира Кныша. В итоге 0:0, и обе команды после двух туров набрали по четыре очка, правда, «Бриг» добыл их в гостях.

Коротко, о матчах «Беломорца» и «Севмаша» с вельским «Спартаком». Обе команды из города корабелов без труда «разобрались» с менее искушенной в футбольных делах командой из Вельска, обыграв ее с одинаковым счетом 3:0. У севмашевцев отличились Андрей Потапов (дважды) и Евгений Шестихин. В «Беломорце» авторами победных голов стали Дмитрий Нестеров, Роман Барановский и Александр Крюков, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.