Северодвинский Севмаш заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком

Севмаш (Северодвинск, Архангельская область) заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком “Экспортфинанс” (Eksportfinans ASA).

Документ с руководством банка подписал в Осло генеральный директор ФГУП “ПО “Севмаш” В.П. Пастухов. Сотрудничество с солидным европейским банком – серьезный прорыв Севмаша на внешний рынок, демонстрирующий растущее доверие со стороны западных финансовых кругов к крупнейшей судоверфи России, сообщает пресс-служба ФГУП “ПО “Севмаш”.

Это не только подчеркивает престиж нашего предприятия за рубежом, но также дает Севмашу прекрасную возможность еще раз убедиться в собственных силах, укрепить отношения с партнерами-поставщиками.
“Экспортфинанс” основан в 1962 году для оказания финансовых услуг норвежским экспортерам. Компания предоставляет среднесрочные и долгосрочные кредиты, в том числе по линии Государственного фонда регионального экономического развития Норвегии. Кредиты “Экспортфинанса” считаются очень выгодными, а сотрудничество с ним эффективным с точки зрения экономии средств.

Как известно, в настоящее время Севмаш выполняет крупнейший в истории России экспортный судостроительный контракт по созданию серии танкеров-химовозов для норвежской судоходной компании “Odfjell ASA”. Кредитная линия европейского банка предназначена для финансового обеспечения строительства танкеров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.