Северодвинский Севмаш заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком

Северодвинский Севмаш заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком

Севмаш (Северодвинск, Архангельская область) заключил выгодный кредитный договор с норвежским банком “Экспортфинанс” (Eksportfinans ASA).

Документ с руководством банка подписал в Осло генеральный директор ФГУП “ПО “Севмаш” В.П. Пастухов. Сотрудничество с солидным европейским банком – серьезный прорыв Севмаша на внешний рынок, демонстрирующий растущее доверие со стороны западных финансовых кругов к крупнейшей судоверфи России, сообщает пресс-служба ФГУП “ПО “Севмаш”.

Это не только подчеркивает престиж нашего предприятия за рубежом, но также дает Севмашу прекрасную возможность еще раз убедиться в собственных силах, укрепить отношения с партнерами-поставщиками.
“Экспортфинанс” основан в 1962 году для оказания финансовых услуг норвежским экспортерам. Компания предоставляет среднесрочные и долгосрочные кредиты, в том числе по линии Государственного фонда регионального экономического развития Норвегии. Кредиты “Экспортфинанса” считаются очень выгодными, а сотрудничество с ним эффективным с точки зрения экономии средств.

Как известно, в настоящее время Севмаш выполняет крупнейший в истории России экспортный судостроительный контракт по созданию серии танкеров-химовозов для норвежской судоходной компании “Odfjell ASA”. Кредитная линия европейского банка предназначена для финансового обеспечения строительства танкеров.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

Экологи: 15% смертей в мире вызваны загрязнением окружающей среды

По словам экспертов, загрязненная вода, содержащий вредные вещества воздух и тяжелые условия труда ежегодно приводят к гибели 2,3 млн человек в Индии, 1,8 млн человек - в Китае

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В Китае стартовала программа помощи диким животным

В горных районах — зима, снежный покров превышает 20 см. В таких условиях животным сложно найти корм.