Китайская королева не ест кошек и собак

В южно-китайском городе Шэньчжэнь около 40 протестующих, в основном - женщины, провели демонстрацию под лозунгом “Коты и собаки - друзья человека”.

Митингующие ворвались в ресторан под названием “Кошачьи фрикадельки”, и заставили его владельца закрыть заведение.

В холодильнике демонстранты обнаружили тушки освежеванных животных. “Я не могу продолжать свой бизнес, и уж точно не буду продавать кошачье мясо”, - заявил хозяин ресторана, хотя и заметил, что потребление в пищу котов – это древняя традиция провинции Гуандун.

В акции протеста также приняла участие местная королева красоты – “мисс Шэньчжэнь- 2005”. Она обратилась к людям с призывом “прекратить есть собак и кошек и, наконец-то, стать цивилизованными”, приводит ее слова агентство “Синьхуа”.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.