Опубликована 18.06.2006 в 18:54

Китайская королева не ест кошек и собак

В южно-китайском городе Шэньчжэнь около 40 протестующих, в основном - женщины, провели демонстрацию под лозунгом “Коты и собаки - друзья человека”.

Митингующие ворвались в ресторан под названием “Кошачьи фрикадельки”, и заставили его владельца закрыть заведение.

В холодильнике демонстранты обнаружили тушки освежеванных животных. “Я не могу продолжать свой бизнес, и уж точно не буду продавать кошачье мясо”, - заявил хозяин ресторана, хотя и заметил, что потребление в пищу котов – это древняя традиция провинции Гуандун.

В акции протеста также приняла участие местная королева красоты – “мисс Шэньчжэнь- 2005”. Она обратилась к людям с призывом “прекратить есть собак и кошек и, наконец-то, стать цивилизованными”, приводит ее слова агентство “Синьхуа”.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »