Дети с Течи едут в Сочи

Дети с Течи едут в Сочи

Около 100 детей, проживающих в селе Муслюмово (Челябинская область), пройдут оздоровление этим летом в Сочи.

Данный проект - один из перечня социальных проектов общественных организаций Челябинской области, финансируемых Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом).

Дети будут отдыхать на базе детского лагеря "Чайка" Южно-уральского управления строительства в городе Сочи. Будут организованы четыре лагерные смены по 18 дней каждая с 17 июня по 24 августа 2006 года.

В мае текущего года во время визита руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко в Челябинскую область, Росатом и региональное правительство договорились о взаимодействии при решении социальных проблем села.

Экологические проблемы в зоне расположения села возникли в конце 40-х годов XX века в результате деятельности производственного объединения "Маяк". Тогда во время активной реализации советского атомного проекта низкоактивные жидкие радиоактивные отходы сбрасывались в реку Теча, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.