Дети с Течи едут в Сочи

Около 100 детей, проживающих в селе Муслюмово (Челябинская область), пройдут оздоровление этим летом в Сочи.

Данный проект - один из перечня социальных проектов общественных организаций Челябинской области, финансируемых Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом).

Дети будут отдыхать на базе детского лагеря "Чайка" Южно-уральского управления строительства в городе Сочи. Будут организованы четыре лагерные смены по 18 дней каждая с 17 июня по 24 августа 2006 года.

В мае текущего года во время визита руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко в Челябинскую область, Росатом и региональное правительство договорились о взаимодействии при решении социальных проблем села.

Экологические проблемы в зоне расположения села возникли в конце 40-х годов XX века в результате деятельности производственного объединения "Маяк". Тогда во время активной реализации советского атомного проекта низкоактивные жидкие радиоактивные отходы сбрасывались в реку Теча, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.