Опубликована 17.06.2006 в 1:03

Крым: мертвые бакланы

В районе мыса Казантип на берег Азовского моря волнами вынесло несколько десятков истерзанных бакланов (здесь их зовут нырками).

Большинство из них были обезглавлены. Отдыхающие на побережье назвали это явление "чудовищным". Как сообщили в пресс-службы управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в Крыму, на место выехали сотрудники МЧС Ленинского района, представители местной власти и ветеринарной медицины.

Как выяснилось, бакланы ныряют за рыбой на глубину до 9 метров. Иногда, чаще во время шторма, они погибают, запутавшись головой в рыбацких сетях. А рыбаки, чтобы быстрее освободить сеть от погибших птиц, отрубают им головы, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »