Страны Баренц-региона обсудят в Архангельске проблемы энергетического сектора

14-15 июня в Архангельске пройдет крупный международный форум «Интерпрайс Баренц – 2006», направленный на сотрудничество в нефтегазовой отрасли.

В эти дни с рабочим визитом область посетит заместитель Министра нефти и энергетики Норвегии г-жа Анита Утсет.

Для участия в форуме в Архангельск впервые приезжает представительная иностранная делегация, состоящая из руководителей нескольких десятков компаний Норвегии, Финляндии, Швеции, задействованных в нефтегазовых разработках.

Российский нефтегазовый комплекс на форуме будет представлять ОАО «Газпром», его дочерние компании. Также участниками мероприятия станут предприятия Архангельской области и других российских регионов, заинтересованные участвовать в международных нефтегазовых проектах.

В течение двух дней в рамках форума пройдут семинары с выступлениями по различным темам, связанным с перспективами развития международного энергетического сектора и трансграничном сотрудничестве в сфере добычи нефти и газа, с учетом предстоящих разработок на Северо-Западе России, сообщают НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.